Мерседес что производит кроме машин
Перейти к содержимому

Мерседес что производит кроме машин

  • автор:

ЧТО ВЫПУСКАЕТ МЕРСЕДЕС КРОМЕ АВТОМОБИЛЕЙ

Mercedes-Benz известна своими автомобилями высокого класса, однако компания выпускает и другие продукты, которые могут заинтересовать не только автомобилистов.

Одним из таких продуктов являются двигатели и компоненты для авиационной и оборонной промышленности. На основе технологий, разработанных для автомобилей, Mercedes-Benz создает высокотехнологичные двигатели для самолетов и вертолетов.

Также компания производит грузовики, автобусы и транспортные средства для специальных целей. Пассажирские автобусы Mercedes-Benz известны своей безопасностью, эффективностью и комфортом.

Кроме того, Mercedes-Benz выпускает различные товары, связанные с брендом, такие как одежда, аксессуары и парфюмерия. Коллекции мужской и женской одежды включают в себя классические и современные элементы дизайна, вдохновленные автомобильной тематикой.

Наконец, Mercedes-Benz также инвестирует в различные исследования, связанные с технологическими инновациями, экологией и устойчивым развитием. Компания активно работает над созданием новых электрических и гибридных автомобилей, а также внедрением инновационных технологий в производстве.

Легендарные Мерседесы 90-х, которые можно купить на Авто.ру

Авто из Грузии в РФ,просто!Как мы ищем машины с растаможкой в России. Дистанционный и личный подбор.

АВТО В ГЕРМАНИИ ОТДАЮТ ЗА ДЕШЕВО?

Кто в доме хозяин? Кому принадлежат самые популярные автомобильные бренды?

С ТАКИМ Китаем можно забыть про АЛЬФАРД, а заодно и Мерседес. Voyah DREAM ER

Обзор автодома Мерседес Т1 Спринтер.

👍Новые и Б/У авто в автосалоне Мерседес/MERCEDES

Mercedes представил свой новый шедевр

Mercedes S class или BMW 7 series? – сравниваем статистику продаж двух флагманов

Что производят автоконцерны, кроме автомобилей?

Компании, создающие автомобили известных марок, оказывается, выпускают множество побочных товаров, которые не имеют вообще никакого отношения к автомобилям. Среди прочих товаров можно упомянуть одежду, бытовую технику, велосипеды и многое другое.

Некоторые товары производятся штучно, это эксклюзивный товар. Но в большинстве случаев, речь идет о массовом производстве, не менее массовом, чем производство самого автомобиля.

Детская коляска от Audi

Известнейший автопроизводитель выпускает еще и детские коляски. При этом Audi далеко не единственная компания, которая предлагает подобные товары. Коляски выпускают также BMW, Aston Martin, Porsche и McLaren.

Что касается Audi, то эта компания выпускает гибрид коляски и автокресла. Если нужно, все это можно быстро собрать, превратив в обычное автокресло. После этого остается только установить кресло в автомобиле и пристегнуть ребенка.

Газонокосилка от Honda

Японская компания Honda выпускает еще и замечательные газонокосилки, которые далеко ушли от тех скрипучих аппаратов, к которым все мы привыкли с детства. Дело в том, что Honda Mean Mower может не только стричь траву, но еще и ездить по дорогам со скоростью в 200 километров в час.

Под капотом у этой газонокосилки — 110-сильный мотор от спортивного байка, плюс 6-ступенчатая коробка передач.

Ford и пикники

Компания Ford выпускает. уголь для барбекю. Да, обычные брикеты, которые используются для разведения огня и жарки мяса или овощей. Занимается выпуском угля дочерняя компания, которая работает под брендом Kingsford. Делается этот уголь из древесины хвойных пород.

General Motors: мужская туалетная вода

Еще один автоконцерн, General Motors, выпускает мужскую туалетную воду. Называется этот парфюм Hummer. Так что, приобретя флакончик с туалетной водой, вы теперь можете гордо говорить, что купили Hummer. Также выпускают туалетную воду Mercedes-Benz, Ferrari, Bentley, Bugatti, Jaguar и даже Kia.

Lamborghini: кофеварка

Компания, выпускающая известнейшие автомобили, может выпускать еще и кофеварки. Естественно, это кофеварка экстра-класса. Она рассчитана сразу на две чашки, причем аппарат украшен неоновой подсветкой, а ручки выполнены в виде рукояитки коробки передач. Собираются такие аппараты только вручную.

Спортивные ноутбуки Ferrari

Партнером компании Ferrari является Acer. В рамках сотрудничества эта компания выпускает красочные ноутбуки, которыми обеспечивается не только команда "Формулы 1", но и все желающие.

Стоят такие ноутбуки вовсе немало, но они очень стильные, выделяющиеся из толпы, если так можно выразиться. Во всех новых моделях используется производительное железо.

Mercedes-Benz и доски для серфинга

Компания Mercedes решила отличиться, и начала производить доски для серфинга. Партнером компании в этом проекте является известнейший серфингист по имени Гаррет Макнамара. С его помощью компания создала идеальный (по словам Гаррета) инструмент для катания по волнам.

Модели отличаются и формой, и цветом. Доступно две модели — золотого и серебряного цветов.

В чем еще замешан Mercedes-Benz кроме автомобилей

Многие автомобильные фирмы замечены в чем-то совершенно неавтомобильном. Peugeot, скажем, делает классные солонки и перечницы, а раньше были пилы, ножи, рубанки и даже топоры. Это не считая велосипедов.

Honda вовсю конструирует бизнес-джеты, а Mitsubishi (между прочим, в партнерстве с Toyota) готовит к серийному выпуску ближнемагистральный самолет — прямого конкурента “Суперджету” Сухого. Дизайнерский отдел Porsche разрабатывает стиль для линейки одежды, часов и аксессуаров, а FIAT в не таком уж и далеком прошлом выпускал холодильники. Наверняка, ненадежные и ломучие. Конечно, все это не открытие Америки, все это широко известные факты.

Другое дело, что о побочной, не считая автомобилей, разумеется, продуктовой линейке Mercedes знают немногие. Меж тем, в 20-е годы прошлого века под маркой Mercedes выпускались велосипеды, мебель и даже печатные машинки. Причем, с печатными машинками история получилась крайне запутанная, а стало быть уже сама по себе любопытная.

Вполне возможно многие видели красивые, сияющие чёрным лаком машинки с горделиво набранной золотом надписью Mercedes по центру над кареткой. Приходилось ведь? Если не ошибаюсь, сам видел такую в Ирландском баре кажется в Домодедово. Весьма самобытная штуковина! Самое любопытное, что ко всем нам отлично известной фирме, которая начиная с 1900 года выпускала автомобили под маркой Mercedes, эта оргтехника… не имела ровным счетом никакого отношения, при том что все права и копирайты были соблюдены.

Дело было так. Еще в начале 20-го века, то есть в период, когда четырёхколёсные Mercedes набирали заслуженную славу на гоночных трассах и в отзывах состоятельных автолюбителей, один берлинский производитель пишущих машинок обратился к руководству Daimler Motoren Gesellschaft с просьбой продать права на использование бренда Mercedes для названия оргтехники: счётных и печатных машинок. В Штутгарте согласилась – в ту пору добавлять в производственную линейку DMG непрофильные продукты никто не собирался. Получилось совсем как еще в одном древнем анекдоте, когда продавец кукурузы заключил соглашение с банком, о том, что он не будет давать деньги в долг, а банк, в свою очередь, обещает не торговать кукурузой.

Не до жиру — было б чем платить зарплату! В трудные времена рабочие Daimler не гнушались сборкой велосипедов…

Да, что там велосипеды! После окончания Первой мировой в цехах, где раньше рождались авиационные двигатели начали сколачивать тумбы, шкафы и кровати. Перевод продуктовой линейки на мирные рельсы давался немцам нелегко…

И кстати пишущие машинки оказались не единственным продуктом, получившим звонкое имя Mercedes. Примерно в тоже самое время Daimler согласился, что торговую марку Mercedes будут использовать для обозначения линейки модной обуви. Так и представляю фразы: “Что-то мои “мерседесы” прохудились — надо купить новую пару” или “Купил новые “мерседесы” — натер ноги…”

Вот она настоящая редкость — печатная (или пишущая, кому как больше нравится) машинка от DMG. Три звезды шли в стандартной комплектации

Но вернёмся к нашим пишущим машинкам. Как оказалось “продавец кукурузы" зря пообещал не давать денег в долг — в середине 20-х годов, когда продажи автомобилей в истерзанной кризисами Германии вошли в глубокое пике, Daimler Motoren Gesellschaft вынуждена была активно искать конверсионные варианты производства. Так под маркой Mercedes и начали клепать велики и даже мебельные шкафчики. Дошла очередь и до… печатных машинок.

Но вот незадача — права на торговую марку Mercedes в области оргтехники были уже проданы на сторону. Так и пришлось машинки от Daimler Motoren Gesellschaft выводить на рынок под не столь громким брендом DMG. Дополнительный вес ему придавала разве что узнаваемая трехлучевая звезда. Но все равно коммерческий выхлоп от этой затеи оказался скромным. Зато сегодня антикварные печатные машинки DMG это прям редкость-редкость, а те что с шильдиком Mercedes пылятся даже по “айриш пабам”.

Впрочем, тяжёлые времена – а они действительно были тяжелыми – быстро прошли. В 1926 году Daimler объединился с Benz и дела новой компании уверенно пошли в гору. Эпизод же когда с 1924 по 1927-й в производственную линейку фирмы входила мебель, оргтехника и прочая ерунда благополучно забыли.

у и если уж мы заговорили про ‘неавтомобильные’ продукты с трехлучевой звездой, то как вам вот этот? Знаменитый Me-109 с двигателем Mercedes-Benz.

В общедоступном архиве Mercedes-Benz скромно хранится лишь изображение вполне мирного рекордного Me-209, но дело, конечно, одними рекордами не ограничилось…

Бренды и автопроизводители: кто есть кто в 2018-м? («АВТОСТАТ»)

Ни для кого не является секретом, что большинство очень известных автомобильных брендов не являются самостоятельными участниками авторынка. Ежегодно картина владения одного бренда другим, так или иначе, меняется: кто-то совсем уходит с рынка в силу низкой рентабельности, кто-то поглощается более сильными конкурентами, кто-то объединяет усилия и создаёт альянс. Мы постарались собрать для вас актуальную информацию по объединениям автопроизводителей на середину 2018 года.

VW group

Volkswagen Group – немецкий автомобильный концерн, в который входит более 300 компаний, так или иначе, относящихся к автомобильной промышленности и услугам, связанным с ним. Volkswagen Group является лидером среди автопроизводителей в Европе и мире по итогам первого квартала 2018 года.

Так же, Volkswagen AG и Ford Motor Company подписали меморандум о взаимопонимании, который предвещает создание стратегического альянса. Речь не идет о поглощении или даже обмене акциями – оба концерна сохранят независимость, но будут вместе работать над рядом проектов, что позволит разделить затраты и сократить издержки. Можно предположить, что речь идет о разработке электромобилей и беспилотников.

FCA

FCA (Fiat Chrysler Automobiles) — итало-американский автопроизводитель, головная компания которого зарегистрирована в Нидерландах. Штаб-квартира альянса расположена в Лондоне. FCA возникла в 2014 результате покупки итальянским холдингом Fiat американской компании Chrysler. До конца 2014 года в структуру Fiat Chrysler Automobiles N.V. входила компания Ferrari, но в последующем её акции были распределены между конечными акционерами FCA.

GM

Американская компания General Motors (GM), продавшая Opel альянсу PSA, напрямую имеет в своей «копилке» только четыре бренда: Buick, Cadillac, Chevrolet и GMC. На рынке Австралии «Шевроле» владеет брендом Holden, современный модельный ряд которого состоит из моделей американского производителя. Так же GM активно работает с китайским рынком в составе SAIC-GM-Wuling Automobile и принимает участие в создание автомобилей под брендами Baojun и Wuling. Не стоит забывать и о российском рынке, где американцы владеют частью акций завода GM-АВТОВАЗ и производят внедорожник Chevrolet Niva на мощностях завода в Тольятти.

R-N-M

Лидер автомобильного рынка Азии альянс Nissan-Renault в конце 2016 года завершил сделку по приобретению 34% акций компании Mitsubishi Motors Corporation (MMC), что позволяет с уверенностью заявить, что новообразовавшийся Nissan-Renault- Mitsubishi на долгие годы станет одним из крупнейших автопроизводителей в мире. Помимо «собственных» брендов, альянс ведёт работу с китайским производителем Dongfeng Venucia Motor Company и имеет прямое отношение к бренду Venucia.
На российском рынке в альянс входит Группа АВТОВАЗ, на мощностях завода которого производятся автомобили под брендом LADA, Nissan, Renault и Datsun.

PSA

Groupe PSA (Peugeot Citroën Automobiles) – французская автомобилестроительная компания, ранее известная как PSA Peugeot Citroën. В марте 2017 года группа компаний PSA приобрела в собственность автомобильные марки Vauxhall и Opel за 2,3 миллиарда долларов, что сделало их одним из лидеров среди автопроизводителей Европы. Такое слияние, вероятно, может вернуть Opel на российский рынок.

BMW AG

В компании BMW AG (Bayerische Motoren Werke AG, с нем. — «Баварские моторные заводы») всё стабильно с 2003 года (приобретение бренда Rolls-Royce). Все три бренда, входящие в состав холдинга, периодически проходят плановую модернизацию модельного ряда, выводят новые автомобили (например, BMW X7).

Daimler

Концерн, основанный как Daimler-Benz AG в 1926 году в результате объединения двух фирм — Daimler Motoren Gesellschaft и Benz & Cie., сейчас называется чуть короче — Daimler AG — и выпускает автомобили двух брендов – Mercedes-Benz и Smart.

В 1960 году концерн приобрел в свой «комплект» бренд Maybach, просуществовавший как отдельная автомобильная марка вплоть до 2012 года. В 2015 году компания Mercedes-Benz «возродила» бренд в качестве субкласса, начав производство премиальных автомобилей на базе S-Klasse.

hyund-kia

Недавно ставший отдельным премиальным брендом компании Hyundai – Genesis – пополнил количество марок в корейском автомобильном альянсе «Hyundai KIA Automotive Group».

toyota

Помимо популярных на российском рынке Toyota и Lexus, компания Toyota Motor Corporation имеет в своём активе автомобили под брендом Daihatsu. Бренд Scion, так же принадлежавший компании «Тойота», прекратил своё существование в середине 2016 года, подаривший российскому рынку Scion FR-S ныне известный, как Toyota GT86.

geely

Одна из крупнейших китайских автомобилестроительных компаний Geely Automobile Holdings Limited была создана всего 22 года назад. В 2010 году компания завершила сделку по приобретению Volvo почти за 2 млрд долларов. Несмотря на прагматизм многих автомобильных экспертов, «поглощение» не пошло компании Volvo во вред и, более того, в настоящее время ее модельный ряд обновляется.

В 2016 году китайско-шведским тандемом был создан абсолютно новый автомобильный бренд Lynk and Co, модельный ряд которого в настоящий момент включает в себя 2 кроссовера и 1 седан (концепт). Представители компании обещают привезти бренд на российский рынок уже в 2019 году.

В 2017 году Geely Automobile Holdings приобрели 49% акций компании Proton (Малайзия), 51% акций бренда Lotus (Англия), а также владеет британской компанией «The London Taxi Company», выпускающей автомобили для лондонского такси.

tata

Tata Motors – крупнейшая индийская автомобилестроительная компания, входящая в Tata Group. В 2008 году компания приобретает в свой актив люксовые автомобильные бренды Jaguar и Land Rover. Входящий в состав Jaguar Daimler Motor Company (не путать с Daimler AG) индийцы планируют использовать для вывода на мировой рынок «топовых» автомобилей, конкурирующих с Rolls-Royse.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *