Пока в России выпивших за руль не пустят

тестер на алкоголь

В интервью с корреспондентом газеты Московская правда, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что он выступает против введения закона о допустимом уровне алкоголя в крови. Как известно, в западных странах существует практика, когда водитель имеет право садиться за руль, выпив бутылку — другую пива или бокал вина.

По словам Дмитрия Анатольевича, во времена Советского союза никто не ставил вопрос о допустимой норме алкоголя в крови или о погрешности приборов. Все точно знали: если выпил, — за руль садиться нельзя. Он обратил внимание на то, что в России систему допустимых промилле в крови пока вводить рано по ряду причин.

На вопрос о том, как же пить квас или кефир, которые, содержат малые дозы алкоголя, Медведев заверил, что эти напитки не показывают реакции тестера на алкоголь. По его словам, это не более чем заблуждение некоторых людей, и тех, кто заинтересован в увеличении продаж алкоголя. Дмитрий Медведев рассказал, что его знакомые экспериментировали на предмет усвоения организмом алкоголя из кефира и кваса. Ни один из напитков не показал никакого результата на алкотестере, даже кефир с таблетками. Что касается кваса, который содержит до 2% алкоголя и этим напоминает пиво, то через 30 минут ни один прибор не показывает содержания алкоголя в выдохе.

Но все же Премьер министр считает, что необходимо ввести некоторый допустимый показатель уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Причиной такого решения он считает то, что сегодня существует множество приборов измерения алкоголя, которые, в свою очередь, могут быть более или менее чувствительны. Результатом этого могут быть не добросовестные действия со стороны контролирующих органов.

Разместить статью в соц. сетях и закладках: